请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汉中百姓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大家是否有同感——汉中被陕西忽视了

五品知州

百姓币
367 枚
  作为陕西的汉中人,我感到悲哀。我觉得汉中被陕西抛弃了,遗忘了。
  在外面漂了三年了——开封一年、深圳两年,接触了很多人。几乎每个人都知道陕西、都知道西安,但是不知道汉中。好吧,陕西是个省,西安市省会,不知道汉中也算正常,但是他们很多人知道宝鸡、知道延安、知道渭南等。这个我不能说服自己心里保持平衡。
  好吧,这个没关系,我们看看下面:
  我们凡是读过书的都知道四大发明,而其中对民生作用尤其大的造纸术我想绝大多数人都知道。那我问个问题,你们知不知道造纸术是谁,他的墓在哪里。可能相当的陕西人不知道吧。悲哀!
  朱鹮和大熊猫的等级是一样的 ,甚至比大熊猫的等级还要高的,观赏新不比大熊猫差,但是有多少人知道朱鹮呢?恐怕中国人知道朱鹮的比率还不如日本人吧。至少我知道日本人在汉中洋县援建了一座医院。
  三国无人不知无人不晓,可是有多少人知道发生在汉中的三国历史?诸葛亮都知道吧,可是有多少人知道他的墓地所在地?
  汉中的面皮甲天下,这不是吹嘘,可是多少人知道?
  汉中人称赛上小江南,可是有多少人知道?
  有多少人知道汉中和陕北千差万别?
  很多人知道兵马俑,知道羊肉泡馍,知道大唐等,其实在很多人眼中的陕西就是陕北的陕西,住窑洞,吃馒头。
  我觉得汉中被陕西遗忘了,被陕西政府遗忘了。试问在陕西的宣传里是否有汉中的信息?
  与其被忽视,被误解还不如把我们归于四川。至少这样出去后,人们不会以为我们只吃面条,不会以为我们不能吃辣,不会以为我们那里很冷,不会以为我们那里环境不好。
  或者让我们和安康合并、自制。
  这是汉中的悲哀,这也是陕西政府和陕西人民的悲哀。

评分

汉中人家 + 5

随机主题推荐
    近日热门主题

四品知府

百姓币
      1446 枚
      呵呵,汉中自古为蜀地,一个秦岭把汉中与陕西隔的千差万别,发展思路不同,发展模式不同,生活习惯不同,就别指望关中能换位思考为汉中着想了,还是汉中自身想办法发展起来,突围出去吧,毕竟汉中现在经济落后,落后就被挨打欺负,落后就被嫌贫,很正常。

五品知州

百姓币
      416 枚
      为什么怪别人忽略呢,自己好好发展就是了
      女性爱情观:“得之,我幸;失之,我命。” 男性爱情观:得之,我操;失之,“我~~操!”

九品芝麻官

百姓币
      96 枚
      汉中山清水秀,却因为地属陕西,被划为西北地区,往往被人想象成风沙漫天的黄土高坡,大漠荒原。过去由于地理和文化的差异,确实被陕西边缘化了。

七品知县

百姓币
      409 枚
      我也常遇到这样的问题,每每告诉别人我是汉中人时,总是被人问,哦就是那个有着黄土高坡的地方吧?我总是要笑着再去一遍遍地讲解着汉中的历史,地理,气候,饮食。有时候是让人挺无奈的。
      当岁月的翻转渐渐成为那一些沧海桑田的传说,谁还会思念着谁......

七品知县

百姓币
      409 枚
      呵呵,应该强烈建议国家重新将汉中归为蜀地,这样似乎更合乎汉中的实际情况。
      当岁月的翻转渐渐成为那一些沧海桑田的传说,谁还会思念着谁......

三品按察使

百姓币
      2531 枚
      白羊肚肚头巾

四品知府

百姓币
      917 枚
      我也有同感,就拿08年地震来说吧,别人地方那儿没报到没上电视,可为什么就是没我们汉中呢

九品芝麻官

百姓币
      96 枚
      根据汉中独特的地理位置,加上目前正在修建的三条高速、一条高铁,汉中完全有可能重现昔日交通枢纽的辉煌,汉中,如果说过去发展缓慢是因为存在交通不畅的瓶颈,那么今后要是依然没有抓住发展机遇,就要从人身上找原因了!!!

六品通判

百姓币
      321 枚

汉中跟四川那些地方比较起来严重程度不同啊